기타 고민상담고민상담
자비로운여우252
자비로운여우25220.09.13

심리상담사가 되고싶어요 아무래도 제가 어릴때부터 이쪽에 관심이 많았어요

어떤 자격이나 또 어떤 과정 혹은 어떠한 공부를 해야 심리 상담쪽에서 돈도 잘벌고 유명해지고 안정적으로 될까요?

제가 어릴때부터 친구 얘기를 듣는걸 좋아하고 또 이쪽에 재능이 있는거 같아서 문의드립니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    가장 좋은 방법은 심리상담학과를 진학 후 석박사 학위를 취득하는 것이지만 일반 자격증 취득으로도 심리상담사를 할 수는 있습니다