기타 고민상담고민상담
작은친칠라22
작은친칠라2220.10.09
심리상담사가 꿈입니다 궁금해요

심리상담사가 꿈인데 심리상담사가 되는 절차나 꼭 필요한게 있을까요? 어렸을적 부터 저도 심리 상담을 많이 받아서 저도 남들에게 심리상담을 해주고 싶다는 꿈을 키워왔는데 막상 이제 보니 심리상담사가 되는 방법도 모르기에 질문 올려봅니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.가장 좋은 방법은 심리상담학과를 진학 후 석박사 학위를 취득하는 것이지만 일반 자격증 취득으로도 심리상담사를 할 수는 있습니다