기타 고민상담고민상담
개운한생쥐93
개운한생쥐9320.08.29

심리 상담사는 어떻게 되는건지 궁금합니다???????

저도 한번씩 마음이 불편하고 그럴때가 있는데 그럴때 심리상담사가 있으면 좋겠다고 생각을 해보다 저도 관심이 생겨 질문 남겨봅니다 어떻게 하면 심리상담사가 될수있고 어떻게 하면 되나요 ???

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    가장 좋은 방법은 심리상담학과를 진학 후 석박사 학위를 취득하는 것이지만 일반 자격증 취득으로도 심리상담사를 할 수는 있습니다