아하아항
아하아항23.06.01

예산 관리를 위해 일상 생활에서 절약할 수 있는 방법은 무엇인가요?

미래를 위해 예산 관리를 하려고 합니다.

일상 생활 속에서 절약할 수 있는 방법 알려주세요 !

일단 밥, 커피 값을 아끼고 있는데 그 외에 다른 방법 없을까요 ??

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    평소에 수입과 지출을 기록하는 가계부를 작성하는게 좋습니다.

    확실하게 눈으로 수입과 지출을 확인해야 얼만큼을 줄이고 얼만큼을 저축하고 구체적인 계획을 세우는 기반이 됩니다.

  • 안녕하세요. 거창한바다사자245입니다.

    줄일수 있는것들에 대한 절약도 중요하시겠지만 일상에서 간단히 하실수 있는 부업거리를 하시는것도 좋은거 같습니다