산뜻한뜸부기80
산뜻한뜸부기8022.09.17

집에서 곱등이 나오면 클난건가요?

아니 저번에 배고파서 주방에 갔다가 5분뒤 정도에

다시 방으로 들어왔는데 무슨 시꺼먼게 귀뚜라미 같은게

있는거에요. 그래서 개놀라가지고 파리채로 죽여버렸는데 알고보니 그게 곱등이래요. 곱등이 나오면 위생 어떻게 안좋은건가요?

  • 안녕하세요. 넉넉한사랑새246입니다.

    1.위생적으로도 당연히 안좋습니다 세균이나 기생충을 몰고 다니기 때문입니다(연가시에 조종되는 녀석들도 있습니다)

    2. 번식력이 매우 우수하기 때문입니다. 2마리 3마리 이상 발견 되었다면 이미 수많은 녀석이 어딘가에 숨어있다는 뜻이거든요 보통 일반 주택일수록, 오래된 건물일수록, 산이나 들 근처에 사는 경우에 빈번합니다.

    그래서 벌레 퇴치 제품 붙여놓으시거나

    보이는 족족 죽여야하는데

    앞서 말씀드렸다시피 2마리 3마리 나와서 죽였는데

    그 뒤로도 게릴라성으로 튀어나온다면

    3. 세×코 부르시는게 낫습니다(미리 예방하세요)