역사학문
MinJun Kim
MinJun Kim23.02.08

글쓰기를 잘하는 방법은 무엇이 있을까요?

요즘 블로그 등을 보면서 글쓰기를 잘하는 것이 엄청난 경쟁력이구나 라는 생각이 들었습니다.

글쓰기 능력을 향상시키는데 가장 효과적인 방법은 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    일단 글을 쓸때 왜 쓰는지, 목적을 먼저 설정합니다.

    또 이 글이 나를 위한 글인지 남을 위한 글인지를 파악하고, 정보성, 흥미성을 파악합니다.

    또 추가적으로 자신의 이야기를 바탕으로 하여 쓰면 됩니다.