시뻘건물총새152
시뻘건물총새15222.08.15

옷에 묻은 볼펜자국 없애는 방법

옷에 볼펜이 묻어서 주방세제나 비누로 지워봐도 잘 지워지지 않습니다 어떻게 해야 볼펜자국이 없어질까요 방법좀 알려주시면 감사하겠습니다~

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    볼펜자국이 있는 부분에 주방세제나 치약, 물파스 중 하나를 안쓰는 칫솔에 묻혀 1분 정도 문질러주세요.

    그리고 물로 헹궈주시면 볼펜자국이 없어집니다.

  • 안녕하세요. 비범한테리어283입니다. 옷에 볼펜이 묻었을 때 볼펜 자국을 제거하는 방법은 바르는 파스로 문질르다 보면 사라질것입니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    옷에 볼펜 자국이 묻었을 때 지우는 방법은

    수성펜일 경우 : 수성은 물에 약하기 때문에 일반 물세탁을 통해 제거가 가능합니다.

    유성펜일 경우 : 볼펜 잉크의 주성분은 기름에 가까운 지용성 입니다. 그렇기 때문에 잉크를 분해를 하거나 휘발 시켜서 제거를 할 수 있는 성분을 사용해야 합니다.

    1. 물파스 이용하기

    - 볼펜 자국이 묻은 옷의 안쪽면에 휴지나 수건 등을 덧대고 물파스를 발라주세요. 그리고 물파스가 말라버리기 전에 미온수에 헹궈주세요

    2. 주방세제 이용하기

    - 마른 수건이나 스킨타월에 세제를 소량짜서 자국을 찍어내듯 톡톡 닦아주거나 부드럽게 살살문질러 준 후, 미온수에서 헹구기로 마무리 해주시면 됩니다.

    3. 식초 활용하기

    - 볼펜 자국이 묻은 부분에 식초를 몇 방울 떨어뜨려서 적셔 준 다음 타월로 찍어내듯 닦아주시면 됩니다. 그리고 식초의 냄새가 베이지 않도록 섬유유연제를 사용한 세탁으로 마무리해 주세요

  • 안녕하세요. 되알진에뮤166입니다.

    볼펜자국을 없애는데에는 의외로 물파스가 제격인데요 물파스의 알코올 성분이 볼펜자국을 휘발시켜 쉽게 지울 수 있다고 합니다.

    물파스가 없다면 리무버를 사용하셔도 괜찮습니다