하얀날개
하얀날개22.08.04

당일로 인천에 갈만한 휴가지는 어디인가요

당일로 인천에 가서 하루종일 휴가를 보내고 싶은데

물놀이도 하고 맛있는 식사도 하려면 어디가 좋을까요

숙소가 있으면 더 좋겠어요

서울에서 차로 2시간이내면 아주 좋습니다

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    인천 쪽으로 물놀이하며 당일치기 여행이 가능한 곳은

    을왕리 해수욕장이 대표적입니다

    을왕리 해수욕장 근처에 펜션을 비롯한 숙박업소들도 꽤 많이 있습니다

    하지만 워낙 사람이 많은 곳이고 어린 애들이 많이 오다보니 시끄럽고 지저분하고 바가지도 꽤 있습니다

    개인적으로 추천하는 곳은 강화도 쪽의 동막 해수욕장입니다

    동막 해수욕장이 있는 강화도는 맛집도 꽤 많고 예쁜 펜션이나 숙박업소가 많습니다

    동막 해수욕장을 비롯한 강화도 투어를 추천드립니다

  • 안녕하세요. 성실남쭈니입니다.

    동인천역(1호선) 도착

    → 일미화평동냉면 → 신포국제시장

    → 차이나타운 → 송월동 동화마을

    → 인천역(1호선) → 월미공원

    → 월미도 마이랜드 → 월미도 바닷가

  • 안녕하세요. 근면한두루미275입니다.

    해수욕장으로는 을왕리 해수욕장,선녀바위 해수욕장이 괜찮고요..아니면 차이나타운,동화 벽화마을이 있고요..개인적으로는 강화도 동막해변, 함허동천을 추천합니다.