침대 메트리스는 어떻게 버리나요?

침대 메트리스를 버려야하는데 어떻게 버려야하는지 모르겠습니다 메트리스를 따로 수거해가는 업체가 있을까요? 버릴수있는방법이궁금해요

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 튼튼한멧새106입니다.

읍.면.동사무소에 가셔서 대형페기물처리

신고하시면 크기에 따라 금액을 지불하고

날짜에 맞춰 부여받은 번호를 적어두면

회수해 가는걸로 알고있습니다

    안녕하세요. MJ♡MS입니다.

    침대 매트리스 버릴때는 대형페기물 스티커를 구입하신 후 부착하여 버리면 됩니다. 알아서 수거해 갑니다.

      안녕하세요. 튼튼한병아리30입니다.구청에서 지정한 수거 업체 연락처가 있을 꺼예요.거기에 전화 하셔서 위치 이야기 하시고 날짜정하시고 돈 지불 하시면됩니다.

        비오****

        안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다. 동무사무소에 신고하고 폐기물 스티커 발부 받고 버리는곳 위치 작성하시고 버리셔야됩니다.