냉엄한오솔개124
냉엄한오솔개12424.02.04

길찾기에 걷는 거리 시간 측정 방법

지도에 길찾기 검색했을때 나오는 거리 걷는시간은 어떻게 측정하는건가요? 어느정도 비슷한경우가 많더라구요! 너무 빨리걷거나 그러지 않는이상 비슷한데 이건 어떻게 측정해서 나오는 건가요?

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    길찾는 거리 킬로수를 성인 걸음수에 대비한거에요

    성인이 걷는 속도가 평균 4.5k 걸음으로 1분당 계산한 거리입니다

    좀 빠리리걷는분들은 5.2k~6.3k 구요

    4.5k는 성인 남녀 평균 수치로 계산되어진 거에요