약 복용약·영양제
초록매사촌179
초록매사촌17921.03.17

어지러움을 완화시키는 약은 무엇인가요?

어지러움을 완화시키는 약은 무엇인가요? 머리가 아파서 두통이올때는 두통약을 먹으면 되는데 어지러울때는 어떤약을 먹어야하나요? 어지러울때 먹을수 있는약좀 추천해주세요. 답변부탁드릴께요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어지러운 원인에 따라 사용되는 다양한 약물들이 있습니다.

    디멘히드리네이트 성분의 약물과 은행잎 제제 성분의 약물이 어지러움 치료에 사용되고 있으며, 이러한 약물은 의사이 처방이 필요한 약물입니다. 어지러움의 원인이 전정기관의 문제인지 순환기 문제인지 빈혈로 인한 문제인지에 따라 치료약물과 접근이 달라지게 됩니다.

    따라머 정확한 진단을 위해 반드시 병원을 방문하시어 검사를 받으시길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 배주성 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어지러움증의 원인은 여러가지 있을수 있습니다.

    기본적으로 약국에 가시면 구매하실수 있는 약들은,

    멀미약류가 있구요, 은행엽추출물 같은 혈액순환제도 도움이 되실수 있습니다.

    혈액이 부족해서도 어지러움증을 느끼실수 있기때문에,

    평소에 철분제 복용을 하시면 어지러움증 완화에 도움을 느끼실수 있겠습니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다 :)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어지러움을 직접적으로 완화시키는 약은 멀미약 계통이나

    위장약들이 도움이 될 수 있습니다

    평소에 잘 어지러우시면 은행잎제제를 추천드리고

    약국 약사님께 상담받으시는 게 보다 정확합니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다