청소생활
행복한1004
행복한100423.04.03

세탁기 내부를 청소할 수는 없을까요?

제가 세탁기가 오래되어서 세탁기 안에서 냄새가 많이 나는데요 그런데 세탁기 내부를 청소해 본 적이 없는데 혹시 내부를 청소하려면 어떻게 청소를 해야 하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    세탁기를 오랫동안 사용했다면 세탁조클리너를 이용하여 셀프로 청소하는 방법도 있지만

    이왕이면 전문업체를 불러서 세탁기를 분해하여 내부 청소까지 하는게 좋다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 보배로운약속같은그대입니다.

    세탁기 내부를 청소하실 때에는 먼지 거름망과 세탁조를 청소를 하셔야 합니다.

    먼저 먼지거름망을 분리하여 솔로 깨끗하게 청소를 해주시고, 세탁조는 과탄산소다를 부어 놓고 뜨거운 물을 부어 줍니다. 그리고 30분 이상 불려 준 다음에 세탁을 작동시키면 세탁조가 깨끗하게 청소가 됩니다.

    이렇게 청소를 한달에 한번 정도 해주면 세탁조에 냄새가 나지 않습니다.

  • 안녕하세요. 후덕한참고래114입니다.

    세탁기 청소 해주시는 업체 부르시는 게 제일 빠릅니다 오래 쓰셨다고 하니 한번쯤 해보시는 것도 좋겠네요

    평소에는 세제를 적게 쓰고 세탁기 내부 환기를 잘 해주시는 게 중요합니다

  • 안녕하세요. 비범한앵무새123입니다. 내부를 청소를 하려면 완전 분해를 하고 세척을 해야하는데요. 일반분들을 하기 어렵기때문에 세탁기를 완전분해하세 스팀세척해주는 업체들이 많기때문에 업체를 통해서 한번 하시는게 좋아요.

  • 안녕하세요. Metasight입니다.

    세탁기 청소 세재를 사용해서 빨래감 없이 코스를 돌리면 됩니다.

    물론 주기적으로 세탁조 청소를 진행하지 않았다면 안쪽 곳곳에 엉겨있는 이물질을 모두 제거하지는 못하는 듯 합니다.

    세탁기를 당분간 바꾸지 않을 계획이시라면, 세탁기 전문 청소업체를 불러 청소를 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 영특한사슴14입니다.

    세탁기 청소세제를 구입하셔서 용량에 맞게 투입하시고 세탁 풀코스로 시작하면 내부 세척이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 부르릉입니다.

    서비스부르면 안에까지 청소해준다고하는데

    비싸서 저도 받아보진않았어요

    세탁기청소세제가 있어요

    이거사서 하시면 속때가 많이 빠집니다

    저도 6개월에 한번씩 꼭 이걸로 청소합니다