기타 고민상담고민상담
호화로운앵무새122
호화로운앵무새12223.02.05

혼밥 할 때 쉬운 음식은 무엇일까요?

요즘 혼밥 할 상황이 많이 생겨서 주로 카페에서 끼니를 떼우는데 커피만 마시다 보니까 위가 안 좋아지는 기분이라 밥을 챙겨 먹으려고 하는데 혼밥 할 때 그나마 쉬운 음식이 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 집에서 혼밥하신다면 기본 밑반찬들은 사시고 계란말이나 김치찌개정도가 제일 쉽고 맛도 나서 추천드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    저는 혼밥을 할 때에 편의점에서 판매하는 도시락을 자주 사먹습니다. 편의점 도시락은 김치, 소세지, 야채 등의 여러가지 반찬이 있고 매일 메뉴가 바뀌서 먹기가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.혼밥을 집에 하시려면 반찬을 조금씩 사서 햇반을 드시던가 전기밥통에 밥을 해두시고 드시면됩니다

  • 안녕하세요. 고운산양245입니다.

    제일 쉬운건

    편의점 삼김. 편도가 제일 만만하지만

    그것또한... ㄱㅖ속 먹으면 물릴 수 있으므로

    분식집, 기사님들가는 백반집, 국밥집 등등이 젤 만만한것 같아요.

  • 안녕하세요. 알뜰한흑로70입니다.

    혼밥이 힘드시면 혼밥 많이들 하는 1인용 식탁 많은 곳이나 칸막이 쳐져있는곳에서 먼저 시작 하셨다가 차근차근 옮겨가시는거 추천해용!!!!

  • 안녕하세요. 자비로운코브라25입니다.

    1. 김치 볶음밥

    김치+참치+밥+계란후라이

    2.간장계란밥

    간장+참기름+밥+계란후라이