생각이 많아 생각을 비울 수 있는 방법은?

시시때때로 여러가지 생각들이 들어서

기분이 않좋을 때도 있습니다.

생각이 많아서 비우고 싶은데 어렵습니다.

어떤 방법등 들이 있는지 궁금 합니다.

좋은 방법을 알려 주시면 감사하겠습니다.

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 안장이심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

여기서 생각이 많다라는 건 아이디어, 고뇌, 창작 이런게

아니라 말그대로 생각이 멈추지 않고 늘 계속되는거라

생각합니다.

생각이 많다는건 일상 생활을 의문하고 긴장하면서

사는거라고도 생각이 듭니다.

근데 여기에 감각 과민증 이 오기 때문에 힘듭니다.

지난날을 되돌아보며 멍때리기를 해보세요.

지루하지 않게 멍하니 하늘을 쳐다본다거나

순간을 멈춰 보는 겁니다.

너무나 완벽주의자로 사는것 말고

삶의 가치를 가지는 시간을 가져보세요.

나를 조금 더 칭찬해주고 세상을

더 가득차게 느끼며 살아가길

응원합니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    생각이 많아질때는 감정일기를 적어보세요

    내가 어떤 생각을하는지 그럴땐 어떤 감정이드는지

    나의 생각을 정리하여 구체적으로 글로 적으면 머리속에 있는 것들이 자연스럽게 줄어들수있습니다.

    꾸준히 해보시면 도움이 되실듯 합니다.

      안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

      명상을 해보세요.방법은 눈을 지그시감고 멍때리기라고 하지요?

      억지로 들어오는 생각을 지우는게 아니고 그냥 흘러보내시고 또들어오는 생각들은 그대로 흘려 보내다보면 심신이 편안해지고 잡생각이 멀어집니다.업무중에도 잠깐씩해보세요.긴장된 몸도 이완이되고 가볍습니다