온화한개구리126
온화한개구리12621.04.08

통장 쪼개기에 대한 정립이 궁금합니다

재테크를 하려고합니다 어디에 투자도 하겠지만

기본적으로 통장쪼개기를 하라고 하는데 어떤 방식으로 쪼개는 것인지 잘 모르겠습니다

단순히 여러 통장만 만들어서 나누러두기만 하면 되나요??

  • 통장쪼개기를 해야 하는 목적에 대해서 먼저 생각하시면 될 것 같습니다

    통장쪼개기를 권하는 이유는 무계획성 지출을 막고, 저축과 투자를 높이기 위해서입니다

    보통은 월급이라는 수입이 들어오면

    제일 먼저 저축 또는 투자를 위한 통장으로 돈을 먼저 넣고,

    위험한 상황에서 저축 통장을 해지 하지 않기 위해 비상금 통장을 만듭니다

    그리고 남은 돈으로 생활비 등을 이용하게 되면 계획적인 소비와 저축으로 시드가 늘어나는 긍정적인 효과를 얻을 수 있습니다

    단순히 통장만 여러 개 만드시는거는 관리가 어렵기 때문에 목적을 꼭 생각하고 쪼개시는 것을 권합니다