든든한안경곰28
든든한안경곰2823.06.19

마스크에 잇는 kf 는 어떤 의미인가요?

한창 코로나가 유행을 할 때 마스크를 많이 썼는데

마스크에 적혀있는 kf라는 문자가 있고는 하는데

이것은 어떤 의미를 뜻하는 것인지가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    KF 는 korea filter 의 약자 이며. 90. 80.의 숫자에 따라 미세먼지를 걸러주는게 다릅니다

  • 미세먼지, 초미세먼지 등 유해물질 입자 차단 성능을 나타내는 지수로 korea filter의 약자입니다. 지수가 높을수록 작은 입자에 대한 차단율이 높습니다

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    보건용 마스크의 KF는 Korea Filter의 약자예요.. 입자 차단율을 나타내는 KF등급(KF94, KF80 등)이 표시돼 있죠.