기타 고민상담고민상담
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.08

생활비 지출이 너무 많은 거 같아요

제가 한 달 월급을 받으면 생활비로 어느 정도 남겨 놓는데요 그런데 지출이 너무 많은 거 같아요 월급이 한참 남아도 금방 다 써 버리는데 어떻게 절약을 잘 할 수 있을까요

  • 안녕하세요. 도도한베짱이26입니다.

    요새 물가가 너무 올라 예전 만큼 소비한다고 해도 전 보다 더 나올 수 밖에 없더라구요. 절약할 수 있는 방법은 한가지밖에 없습니다. 소비를 줄이는 것밖에요.

  • 안녕하세요. 정겨운홍관조100입니다.

    먼저 월급날에 맞춰 일정 금액을 저축해주시고

    나머지 금액으로 꼭 써야할 금액 / 노력하면 아낄 수 있는 금액 나눠서 소비습관을 바꿔보셔도 좋을것같습니다!

    또한 일반 입출금통장보다는 매일 이자를 주는 파킹통장을 이뇽해 보시는것도 추천드립니다!

  • 안녕하세요. 동동동동입니다.

    전 생활비 남겨놓아도 그걸 아까려고 자유적립식적금에 넣어두는 편이에요 아무래도 적금은 해지하면 이자와 시간이 손해라 모아지게되더라고요

  • 안녕하세요. 풋풋한물개287입니다.

    짠테크 시작해보시는걸 추천드려요

    짠테크 하면서 무지출도 가능해지고 이벤트로 받은 기프티콘 쓰면서 돈 아낄수도 있고 안쓰는 기프티콘은 판매해서 돈이 생기기도 하니깐 재밌더라구요