기타 고민상담고민상담
잘때가젤이뻐
잘때가젤이뻐24.03.09
나이들어 첫 이직 후 걱정이 크네요

27에 첫 입사한 회사를 12년간 다니다가 이직을 하게 되었습니다. 아무래도 나이가 들고나서 이직을 한 것이고 어쩌다보니 제가 하던 일과는 다른 일을 하게 되었는데 기대감보다는 걱정이 큽니다.

나이들고 경력으로 이직을 왔는데 이것도 못 하고 저것도 못하게되면 기존 직원들이 저를 안 좋게 볼거같아 너무 걱정입니다. 업무가 너무 다르기도하고 제가 원래하던 업무는 문서작업을 많이하는 업무도 아니어서 오피스프로그램도 딱 기본만 할 줄 알거든요.

제가 쓸데없는 걱정이 너무 큰걸까요? 남들은 원래 다그런거라고 걍 견디라는데 견딘다고 해결이 될까요 ㅠ

  • 안녕하세요. 빛나는 자갈돌입니다.

    직장 생활에서 업무 능력이 중요하죠. 그러나 모든 일을 처음 맡으면 경력과 상관없이 서툰게 당연합니다. 그러나 시간이 지나면 어느정도 숙달이 됩니다. 그렇지만 인간 관계에서 인성이 더 중요하고 생각합니다. 따라서 새로운 직장이니 선배라고 생각하고 어린 동료들에게도 친절하게 대하면 수월하게 적응할 수 있을 것입니다. 일단 배운다는 자세로 접근하세요~

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    쓸데 없는 걱정이 아니라 현실적인 문제죠.

    특히나 신입 자격이 아닌 경력직 이직이라면 회사나 동료들의 기대치라는 게 있기 마련입니다.

    경력으로 들어가셨는데 기본적인 업무에서 서툴 때는 눈총을 받으실 법니다.

    이전 회사에서와 세부업무가 다르다는 건 고려하지 않습니다.

    최대한 빨리 본인이 적응하셔야만 합니다.

  • 안녕하세요. 거창한지빠귀47입니다.

    성실하게 경력이 있으시니까 잘 하실거에요~

    3개월 6개월 잘 견디시면 무난하게 다시 시작하실거에요^^ 화이팅입니다 ~~

  • 안녕하세요. 정겨운노린재160입니다.

    그냥 본인 할일만 잘하면 뭐라할사람없어요!눈치보지 마시고 하세요~

    눈치보다 보면 안좋아요

  • 안녕하세요. 과감한그늘나비127입니다.경력직으로 가셨다면 같을일로 가신거아닌가요??어떤게 겨릉력직우로ㅠ같을까요???

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    부딪히면서 사는거죠. 모르는건 배우고. 결과적으로 인간관계가 가장 중요하더라구요. 인간관계만 맞으면 다 버텨낼수 있습니다. 화이팅