외계인은 정말로 이 세상에 있을까요?

있다면 여러분류가 존재할까요? 우리가 일반적으로 상상하는 그런모습일까요? 아니면 전혀 다른모습일까요? 외계인을 목격했다는 사람들은 정말로 목격한것일까요? 아니면 상상이 만들어낸것일까요?

총 2개의 답변이 있어요.

갸름****

안녕하세요. 갸름한수염고래76입니다.

우주는 약 1,000억~2,000억개의 은하로 이루어져 있다고 추정합니다.

지금도 빛의 속도보다 빠르게 팽창하고 수많은 별들이 생성되고 있습니다.

태양계가 속한 '우리은하'는 그중의 하나 입니다. 그렇다면 태양계와 비슷한

별들의 집단은 셀수가 없을것으로 추정됩니다.

몇조 아니 몇경의 별들중 인간이 만들어놓은 셀수있는단위를 넘어 더많은 숫자가 있을수도 있습니다.

그중에 단 지구만 문명이 있는 행성이고 ,그리고 지구보다 발달한 문명이 존재하지 않는다면,

인간이 추정하는 우주의 나이 약 150억년 동안 우주는 쓸데없는 공간이었다라고 보여 지네요..

이것역시 인간중심의 시각에서 볼때 겠지요....

우주에서 볼때 과연 지구를 문명이라 할수 있는 존재인가? 라고 평가 할수도 있을듯 합니다.

    외계인은 있습니다. 제가 외계인이거든요 ha ha ha

    장난이고용

    현재까지 외계인은 발견되지 않았기때문에

    있다고 주장할 수는 없습니다

    하지만 통계학적으로 볼때 외계인의 존재는 거의 확실할거라 생각이 됩니다.

    현재까지 과학자들이 주장하는 은하의 갯수는 약 2조개입니다

    그리고 평균적으로 은하에 존재하는 별의 갯수가 약 1조개입니다

    결론적으로 지구와 유사한 환경에서 생명체가 존재할 수 있는 가능성이 있는 행성이 약 2000경개 입니다

    2000경개의 행성중 지적생명체가 있는 행성이 지구밖에없다는 것은 말이 안된다고 생각합니다​

    게다가 이는 지구와 유사한 환경으로 한정한 결과이고

    지구와는 다른환경에서도 생명활동이 가능한 생명체가 있다는걸 배제할 순 없지 않을까유