아라온빰
아라온빰23.08.07

콧털이 튀어나와 뽑았더니 자꾸 자라네요

기계사서 한번 싹 밀고 그런데 또 굵고 길쭉한놈이 툭 튀어나오네요 짜증나서 뽑았는데 더 더 두꺼워지고 다른게 또 튀어나오네요 나이드니 별일 다 생깁니다

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    콧털은 먼지방지와 여러가지 기능이 있습니다

    뽑시보단 자르는것이 더 좋고 질못 뽑으시면 그 자리에 염증이 생겨 고생할수도 있습니다

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    코털이 나오면 습관적으로 손으로 뽑게 되는데 앞으로 이런 방법은 하지 않을 것을 권해드립니다 잘못하면 감염등 위험이 있기 때문입니다 코털제거 가위가 있으니 이것을 구입하여 사용해 보시면 됩니다

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    코털은 점막에서 나온 털이기 때문에 자칫 뽑히고 난 자리에 염증이 생겨 만성비염과 심하면 뇌수막염

    이나 뇌농양이 생길 가능성도 있어요.그러니 짤라주는게 좋아요.