자동차생활
kuj3424
kuj342423.06.10

하이브리드차 공영주차장 할인 50%되나요?

소나타 하이브리드 입니다

따로 등록해야 할인받나요???

공항주차장도 할인가능한지요???

스티커받은 기억은 없어요ㅠㅠㅠ

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    하이브리드 자동차는 공영주차장에서 할인 혜택을 받을 수 있습니다. 2023년 6월부터 하이브리드 자동차는 경차와 마찬가지로 공영주차장 요금을 50% 할인받을 수 있습니다. 이 할인은 전국 모든 공영주차장에서 적용됩니다.

    하이브리드 자동차를 타고 공영주차장을 이용하려면, 주차요금 정산 시 하이브리드 자동차임을 증명할 수 있는 서류를 제시해야 합니다. 하이브리드 자동차임을 증명할 수 있는 서류는 자동차 등록증, 자동차세 납부 고지서, 하이브리드 자동차 인증서 등이 있습니다.

    하이브리드 자동차 할인 혜택은 하이브리드 자동차 소유주에게만 적용됩니다. 렌터카나 리스 차량은 할인 혜택을 받을 수 없습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    하이브리드이시면 친환경차에 해당되므로 공영주차장 50% 할인 가능합니다! 자동으로 번호판 인식해서 할인 적용하는 경우도 있지만 직원이 직접 결제할 경우 친환경차라고 말하면 바로 적용해주시더라구요

  • 안녕하세요. 든든한황새124입니다.

    공영주차장 요금 50% 할인 가능합니다

    하지만 구청 관공서에서 발급하는 자동차 스티커를 부착해야 합니다

  • 안녕하세요. 나루9039입니다.

    나갈 때 맒하시면 됩니다

    오토 차단기 때는 호출 눌르먄 될 같은데요

    무조건 되니까 꼭 받으세요 50%

  • 안녕하세요. 단아한멧돼지247입니다.

    저공해2종 차량으로 스티커 붙여서 운행하시면되고 사람이 직접 받는곳은 저공해차량이라고 하연 적용시켜서 받을껍니다 무인이면 자동 적용됩니다

  • 안녕하세요. 시크한오리233입니다.

    하이브리드 차량은 친환경 차량으로 공영주차장 50퍼센트 할인 가능합니다. 친환경 차량 스티커 발부 받으셔서 부착하시고 할인도 챙기세요.

  • 안녕하세요. 홀쭉한나방119입니다.

    할인받기 위해서는 저공해차량 스티커를 제시해야하는데 구청에서 차량등록증 가지고 가시면 발급됩니다.

  • 하이브리드 차량은 저공해 스티커가 있을거에요 그거 보통 딜러가 판매할때 붙여주거나 , 혹은 따로 주는데

    창문 좌측 하단쪽 잘보이는곳에 붙이고 다니시면, 그 스티커 보고 할인해줍니다 .

    가끔 주차정산 직원이 반영 안하는 경우 잇는데, 이야기 하시면 바로 할인해주고요,

    무인정산기인 경우 후에 관리주체 쪽으로 전화하셔서 요금 할인 이야기 하시면 바로 몇가지 정보 발송후 할인 해줍니다.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    올해6월부터 공영주차장은 하이브리드카 주차시 50프로 감면이 됩니다.

    사람이있다면 자동차등록증을 보여주면되고 무인인경우 자동 인식이나 무인 호출을 누르고 보여주면됩니다.

  • 무조건 할인받는것은 아니고 구청에등록된차량이어야 공제받을수있고 50%인지 각지자체마다 다른것으로 알고있는데 자세한것은 관련기관에 문의 하시기 바람

  • 안녕하세요. 공정한뱀눈새152입니다.하이브리드차량은 지자체가 운영하는 공용주차장만 50% 할인 받습니다.

    그리고, 거주지에서 발행하는 저공해차량스티커도 차량전면에 부착하고 있어야 합니다. 저공해스티커 없으면 할인 못 받을수도 있답니다.

  • 안녕하세요. 나는운이좋은사람~~^^♡입니다

    하이브리드 차량은 경감되긴 하는데요 공영주차장 마다 달라사 자동으로 인식되는곳도 있고 인식 안되는곳 있어요!

    호출 눌러서 물어보셔야 합니다!!

  • 안녕하세요. 비상한동고비171입니다.

    하이브리드 차량 차주입니다.

    저공해스티커 발급받은 후

    가장 많이사용하게 되는것은 공영주차장 50% 할인입니다.ㅎㅎ

    또는 공공기관 내에 있는 하이브리드전용주차공간 및 친환경차 주차공간을 사용하기도 해요~!

    하이브리드 차량 혜택은 다른 분들이 잘 말씀 해주셨네요.

    그렇다면 저는 저공해 스티커 발급 관련해서 알려드리겠습니다.

    등록하고자 하는 차량의 자동차등록증, (차주)신분증

    지참 후

    가까운 시,군,구청의 [환경과]또는[차량등록사업소] 에 방문하면 발급 받을 수 있습니다.

    발급받은 저공해 스티커는 대부분 앞유리 좌측 하단에 부착하시면 됩니다.

    * 일부 주차장에서는 스티커 유무를 확인하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 잘난라마카크119입니다.

    공영 무인 주차장은 자동으로 주차요금이 할인됩니다 유인주차장일시 관리원분께 말씀드리면 할인이 될거에요

  • 안녕하세요. 고운할미새217입니다.

    좋은차를 타시는군요

    보통 공영주차장에가면 50프로 할인대상인데

    이것을 알아서 해주는곳도 있지만 계산전 미리 얘기를 해주어야하는곳도 있습니다

    계산원께서 착각하여 일반요금으로 결제할경우가있더라구요

    하여 무인결제하는곳이 아닌이상 저는 미리 한번 이야기를 해주고있습니다

  • 안녕하세요.

    하이브리드 차는 구입 시 취득세 할인과 공영주차장 50% 주차할인 대상인 차종입니다.

    그 중 공영주차장 요금 감면제도는 하이브리드 차량과 경차가 대상이 됩니다.

    근래 자동화된 주차장은 번호만 인식해도 자동으로 요금감면이 되지만 수동으로 이루어진 곳이나 자동화 되더라도 하이브리드 차량임을 인식하지 못하는 경우엔 직접 현장의 주차요원이나 주차요원이 없다면 벨로 호출을 해서 하이브리드 차량임을 밝히셔야 할인이 적용되므로 요감 계산 시 금액을 잘 확인해볼 필요가 있습니다.

    그럴 일은 없겠지만 하이브리드 차량임을 의심한다면 부착된 저공해 자동치 스티커나 계기판을 보여주시면 입증이 가능하겠습니다.

  • 안녕하세요. 건강한 문어입니다.

    니로 하이브리드 운전하고 있습니다!!

    공영주차장 할인됩니다!!

    근데 따로 인식이 안되는곳은 결제하는곳이나 경비실에

    말을 따로 해야합니다

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 공영무인주차장의 경우는 자동으로 주차장요금이 할인이됩니다. 유인주차장이면 할인대상이라고 관리원한테 말하세여.

  • 안녕하세요. 독특한코요테139입니다.

    저도 쏘나타하이브리드 운영중입니다

    하이브리드차량은 저공해차량으로 공영주차장 50프로 할인과 공항주차장 50프로 할인이 있습니다

    정확히 기억은 안나지만 서울쪽에는 통행료 할인도 있다고하더라구요

    확인은 "무공해차 통합누리집" 검색하셔서 확인해보시길바랍니다

    저공해차는 1급부터 3급까지 나누어져있습니다

    1급은 전기차

    2급은 하이브리드차

    3급은 내연기관차중 저공해차가 있습니다

  • 안녕하세요. 친구인줄알고뒤통수때려보니마동석입니다.

    하이브리드는 친환경차량으로 공영주차장 50% 할인이 적용 되고 있습니다.

    자동적으로 모든 번호판이 인식되거나 입력하는 곳은 적용되지만 4자리만 입력해야할 경우 호출을 해야합니다.

  • 안녕하세요. 의젓한라마24입니다.

    저도 하이브리드 차량 차주입니다. 공영주차장 50% 할인됩니다. 저도 받은 기억이 없었는데 조수석 앞 캐비넷 열어보니 자동차 등록증 넣어있던 수첩안에 카드 한장 들어있었습니다. 혹시나 해서 잘 살펴보니 공영주차장 할인 카드더라구요.

    혹시 없으시면 차량 등록증 가지고 구청이나 차량등록 사업소에 가시면 카드 발급 됩니다. 차량 운전석쪽 앞 유리에 부착하시고 할인 많이 받으세요^^