자동차생활
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.03.02

미션오일 무교환이라고 하는 말도 있던데...

몇 년 전부터 나오는 자동차는 미션 오일을 교체 안해도 된다고 하던데.

이유가 뭔가요 ?? 미션오일을 교체 해줘야 미션을 오랫동안 사용해서 자동차를 오래 탈 수 있는거 아닌가요 ??

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    무교환이라고 하지만 미션오일도 시간이 지나면서

    부하와 열을 받으면 점도와 윤활성이 안좋아집니다.

    미션변속시 평소와 다른 충격이 있으시면 교환해주세요.

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    보통 예전 차들은 5만에서 10만 킬로 매뉴얼에 따라

    미션오일을 점검해주고 교환해줘야합니다.

    근데 요즘 자동 변속기의 경우 무교환, 무점검이라고 표시되면

    굳이 하지 않아도 되지만

    예외조항으로 험지에서 너무 운전을 하는 스타일이라면

    점검을 주기적으로 해줘야한다네요.

  • 안녕하세요. 고운바위새291입니다.

    미션오일은 원유가 좋다는 말이 많이 나와서 그런거 같습니다! 저도 다른분들의 의견이 궁금하네요