이비인후과건강상담
대견한미어캣57
대견한미어캣5722.11.30

광대 골절 시 수술방법에 대해 문의드립니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
x
기저질환
x

안녕하세요.

광대 뼈 골절 로 문의 드립니다.

넘어져서 광대 뼈 삼각근? 쪽이 골절 되었는데요

총 부러진 곳은 3군데라고 하고 안와 골절은 없습니다.

응급수술이 필요한 경우는 아니라 하여 성형외과와 대학병원에 방문했는데요 .

성형외과는 흡수성 판을 사용하여 눈 밑 절개, 두피절개, 입안 절개 3군데가 들어가고

대학병원은 금속성 판을 사용하여 눈 밑, 입안 절개만 한다고 하더라구요,

제가 궁금한 건 흡수성판과 금속성 판 중 어떤 것이 더 적절할까요?

녹는 핀을 사용해도 큰 이상이 없을까요?

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    녹는 판은 이론상으로는 큰 문제가 없다고 하지만 염증이 발생할 가능성이 아무래도 조금 더 높고 금속판은 추후 제거하기 위한 수술이 한번 더 필요할 수 있습니다.