별이빛나는밤
별이빛나는밤24.03.14

온라인 대리점에서 사전에 고지한 내용과 실제 요금이 완전히 다릅니다. 어디서 해결해야 할까요?

LG 95 프리미엄 요금제 4개월

고지서의 기본 요금(부가세 포함): 95,000원

기기할인 지원보상: 451,000원(출고가 30%)

->37,000원(1차 할인)

선택 약정 요금 할인

->23,750원(추가 할인)

요금제 95,000원에서 108,833원(4개월)

->낮은 요금제로 변경 가능

기기 예상 가격: 13,833×24= 332,000원

3개월 동안 105,000원 지원.

온라인 대리점에서

통신사를 옮기는 대신에

위와 같은 조건으로 폰을 바꿨는데,

지원금(10,5000원)도 안 나왔고,

요금제는 95,000원이 아니라 105,000원짜리고,

기기값 할부도 24개월 아니라 36개월로 되어 있습니다.

온라인 대리점에 전화해도 안 받고, 업체 카톡 채널 이름도 바뀌었습니다.

폰 바꾸기 전에 상담한 통화 내용은 모두 녹음되어 있습니다.

이런 경우는 어디에 연락해서 해결해야 할까요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    해당 통신사로 문의해서 진행상황을 그대로 얘기해 보세요.

    통신사는 당시의 업체를 알고 있을겁니다.

    감사합니다.