어린표범145
어린표범14522.11.28

잇몸이 유전적으로 약한 편인데 어케 관리할가요?

잇몸이 쉽게 붓고 좀 오래 가는 편입니다.

일년에 최소 두번 검진 받고 최소 두번 스켈링 받고

치실, 치간칫솔, 워터픽 사용합니다.

기본적인 건 다 해도 자주 붓는데 이럴 땐 어떻게 하면 좋을가요? 보조제 도움 받는게 좋을가요?

보조제품 꾸준히 먹어도 괜찮을가요?

  • 안녕하세요. 깔끔한호아친224입니다.

    저도 유전적으로 잇몸이 약한 편입니다.

    매일 3번 양치를 하고 치실을 이용하고 있습니다.

    최근에는 잇몸에 좋은 의약품을 먹고 있는데 조금 호전되는 느낌이 있습니다. 어디까지나 개인의 의견일 뿐이니 전문가에게 자문을 구하는 것이 좋다고 생각되네요!