신기한오소리38
신기한오소리3823.01.03
면도날 교체주기를 알려 주실 수 있나요?

면도날을 교체하려고 하는데 듣기로는 면도날을 보면 위에 색이 있는 스펀지가 하얗게 변하면 바꾸라고 들었습니다. 그런데 스펀지가 생각 보다 굉장히 오랫동안 변하지 않아서 교체를 해야하나 말아야 하나 긴가민가하네요. 정확한 교체주기는 몇 개월에 한 번 정도일까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    보름에 한번씩 교체하는것이 좋습니다. 교체가 늦으면

    세균번식으로 피부에 안좋은 영향을 줄수있습니다.

  • 안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

    하루에 한번 깎는다면 한달 하루에 두번 깎는다면 2주에 한번 꼴로 교체 해주시면 적당하다고 합니다