냉철한불독44
냉철한불독4423.04.19

군대가면 군복을 세탁하는 시간이 있나요?

군대에 가면 훈련도 많이하고, 밤낮없이 보초근무를 서야한다고 들었는데요. 그렇다면 군복을 세탁할 시간이 주어지나요? 아니면 군복이 2~3벌 넘게 주나요?

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 군대에서는 저녁식사 이후 개인 정비를 할 시간을 줍니다. 그 시간에 군복 등을 빨면 되고, 군복도 하계, 동계 2벌씩 지급돼서 건조될 동안 다른 군복을 입으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 되알진에뮤166입니다.

    군복을 사계 군복과 하계군복을 각각 2개씩 지급하기 때문에 군복을 빨지 못하여 계속 입고 근무를 하실 걱정은 하지 않으셔도 무방합니다.