저축성 보험보험
운좋은박각시270
운좋은박각시27020.12.25

보험분석 받을때 보통 유료인가요?

저희는 부부가 각각 암, 실손, 건강보험, 치매보험에 들었는데 남편이 친구한테 종신을 들었어요. 저희는 애도 없고 딱히 사망금이 필요없는데 다른 특약은 다른 보험하고 중복되는거 같긴 한데 남편이 친구가 불이익을 당할수도 있다면서 해지를 안합니다 ㅡㅡ 불입한지는 일년반 정도 됐어요. 답답해서 제대로 분석해서 설명해주고 싶은데 보통 유료인가요? 그렇다면 대강 얼마정도일까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험 분석은 무료입니다.

    증권이나 가입 확인서 등을 지참하시고 보험사 지점에 찾아가셔서 분석을 의뢰하시면 아주 상세하고 친절하게 상담에 해주시고 요즘은 보통 분석 내용까지 지면으로 출력해서 드립니다.

    종신보험은 말 그대로 사망했을 경우 주계약이 보장받는 보험인데 니즈가 없다면 완전히 불필요한 보험입니다.

    해지했을 경우 납입한 보험료에 대한 손해는 발생하겠지만 억지로 유지해서 보험료를 납입하시는 것에 비하면 새발의 피입니다.

    그리고 보통 납입한지 1년이 지나면 해지해도 설계사에게 불이익은 없습니다.

    있더라도 해지하시길 권유 드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건겅하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보장분석을 요청하는 곳은 어려곳이 있습니다.

    유료로 하는 곳도 있고, 무료로 진행하는 곳도 있습니다.

    남편분의 종신보험이 주계약은 사망일수 있지만, 1년 반 전의 가입상품이라면 최저보증형 상품으로 보입니다.

    아하의 전문가 분들께 요청하셔도 충분히 보장분석이 가능하리라 보여집니다.

    몇몇분 연락드려보고 진행하시면 되겠네요^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    무료보험컨설팅 받으시는게 도움이 되실 것 같네요.

    인터넷에 검색하시면

    무료로 보험 컨설팅 해주는 곳이 많이 있습니다.

    무료로 컨설팅은 ㅎㅐ주지만

    부족한 보험에 대해서는 가입 권유를 하실수는 있습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김철용 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보장분석이라는 미명 하에 요즘은 유료로 보장 분석을 해 주는 곳이 많습니다.

    하지만 대부분의 설계사들이 이를 무료로 잘 해줍니다.

    왜냐하면 그들이 하는 일이 그 일이기 때문입니다. 그 보장 분석을 통해 필요 없이 새고 있는 보험료를 줄이고

    그 보험료로 보장을 늘리는 일이 그들이 하는 일이죠.

    그러니 무료로 보장 분석을 해 주는 곳이 많을 겁니다.

    특히 현재 질문자의 보험의 경우 자녀가 아직 없다면 사망보험금 보다는 보장에 대한 부분을 잘 챙기시고 그리고 사망보장 역시 종신과 정기보험형태를 잘 조합하여 가장 저렴한 보험료로 보장을 준비함을 추천해 드립니다.

    잘알아보시고 제대로 된 보장 분석 받으시기를 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최승연 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    유료 보장 분석은 1도 없구요 1년반이상유지를해야 모집인에게 지급됰 수수료가 반환이안되요.

    해비는 직접 보허사 콜센터에 전화하여 해지신청을해두됩니다. 다만 해당 보험의 틸부보장만 삭제요청을할수있지만 특약만가능하고 기본계약은 안되세요 이럴경우 전체해지를 해야합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 안병욱 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아뇨 보장분석을 유료로 까지 할필요는 없습니다

    분석하는데 돈받고 해주지는 않습니다

    까놓고 말씀드려서 분석해주고 나서도 불필요한 보험 권유하는 경우도 많습니다

    정말 믿을 수 있는 설계사에게 도움을 구하셔야 합니다

    여러 보험회사를 다 설계할수있는 자격이 되는 보험대리점 설계사에게 자문을 구하세요

    급한건 불필요하다고 느끼는 종신인데 일년 반 납입했다면 해지해도 불이익 없을 타이밍입니다

    1년반동안 백 이상은 날리셨겠네요

    사람들마다 분석은 다를수 있고 고객별로 생활환경 재정환경등이 다르기 때문에 그에맞춰서 분석해야 합니다

    하지만 공통적인것은 가성비가 좋아야 한다는 것이죠

    종신은 가성비가 가장 떨어집니다

    받는 돈에 비해 보험료가 비싸죠

    향후 계획에 맞춰서 그정도 보험료 내도 전~혀 1%도 지장없으면 종신 하나정도 들어도 괜찮긴 하지만

    그런게 아니라면 잘 고민해봐야 하는 부분입니다