추우면 몸이 떨리면 가슴이아파요

제가 막 추우면 몸이 엄청 떨리거든요? 그러면 약간 몸애 힘이 들어가있는거같고 막 가슴이 불편하다고해야되나? 약간 막히는 느낌이들어요 그래서 함을 쭉빼도 그런데 추우면 왜 그러는지 아시니요??

총 1개의 답변이 있어요.

협십증 : 심근허혈로 산소공급량보다 산소수요량이 많을 때 (심장에 혈액공급이 부족) 무산소대사로 흉통, 유발, 심장근육과사x

심근경색 : 관상동맥의 갑작스런 폐쇄로 산소공급량보다 산소수요량보다 많을 때 (심장에 혈액공급이 부족할때) 무산소대사로 흉통 유발

-심장 근육 괴사 ㅇ

- 흉통이 대개 30분 이상 지속

-니트로글리세린 설하정을 혀밑에 투여해도 증상호전 x

위험인자 - 고령,흡연, 고혈압, 당뇨 ,가족력,비만, 운동부족 등

증상 및 징후 - 전형적 : 흉통(가슴이 쥐어짠다, 가슴이 쎄한 느낌이 든다 등)

-방사통 (팔, 어깨 , 목, 턱,등 ) 호흡곤란, 어지러움, 창백, 오심, 발한

비전형적 : 무통, 구역, 구토, 소화가 안된다, 속이 쓰리다, 피로, 불안. 죽을 것 같은 느낌, 쓰러짐

혹시 모르시니 한번 병원에 가보셔서 진단 받아보시는게 제일 좋은 방법 같습니다.