기타 고민상담고민상담
궁금증해결사
궁금증해결사22.12.04

장거리 연애 이거 맞는건가요?

현재 서울 부산 장거리 연애중인 커플입니다.

20대 중반을 넘어가니 현실적인 문제들이 발생하고 이걸로 자주 다툽니다..

대부분 금전적인문제거나 시간적인 문제입니다.

장거리 연애 이거 맞는건가요...

  • 안녕하세요. 늠름한댕댕입니다.

    연애를 하는데 여러 문제로 부딪히는건 당연한 일이죠.

    그걸 앞으로 잘 헤쳐가며 만날 수 있느냐, 그렇지 않느냐인데..

    장거리..쉽지 않긴하죠.

    근데 주변에 보면 장거리였어도 오래 연애하고 결혼하고 하는 거 보면 거리가 크게 상관이 있나 생각이 들기도 하네요.

    하지만 그런걸로 많이 다투신다고 하시면..

    대화를 통해 합의점을 찾아보셔야 할거같네요.

  • 안녕하세요. 파이코인 yskdot777입니다.

    좋으면 그게 머 대수것슈?

    단지 내 마음이 흔들리는거겠죠

    아니 좋아하고 처음 만날때처럼 기쁘고 설레여야 하는데 어느순간부터 의무감처럼 행동하고 갈까말까 고민하고 그러니 힘든거죠 사랑을 안해서 아니 그마음이 약해뎌서죠 좋은데 멀리있다고 문제겠어요

    왔다갔다 하는 시간과 혼자 이동하는 불편때문에 자꾸 마음이 흔들리는거죠

    처음사랑할때 그 마음으로 좋아한다면 돈과 시간이 머 대수겠어요

    사랑하십시요

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    현실적으로는 서울과 부산의 장거리 연애는 쉽지 않습니다 현대사회에서 많은 시간과 비용이 발생하는건 효율성이 떨어지니까요 그리고 결정적으로 싸우거나 필요할 때 옆에 없게 되면 관계 유지가 쉽지 않습니다