의료 보험보험
MZMZ
MZMZ23.08.26

일반적인 실손보험 보장항목 중 배우자 병원비(입원치료)에 대한 것도 있나요

안녕하세요,

와이프가 병원에 입원하여 치료 중인데요.

와이프가 가입하고 있는 보험건과 별개로 제가 가입하고 있는 실손보험 중 와이프 입원치료 등에 대해 보장 받을 수 있는 항목이 있는 지 궁금합니다.

예를 들어 일상생활배상책임 특약처럼 일반적인 항목이 있는 지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    통상 보험의 피보험자는 1인으로 설정되어 있어 본인의 담보로 타인에 대한 보장하는 의료 담보는 없습니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    실손보험은 피보험자가 진료비, 약제비 등의 실제 발생한 의료비를 보상받는 보험입니다.

    와이프 병원비는 와이프 실손보험에서 보장 합니다.

    본인 실손은 본인 병원비를 보장 합니다.

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    안타깝게도 글쓴이님이 말씀하신 경우는 실비에는 해당이 없습니다.

    보험은 개인으로만 보장이 가능하십니다.

    일상생활배상책임보험의 경우는 피보험자가 타인에게 인명 재산상의 피해를 입힘으로써 발생한 법률상 배상책임에 따른 손해를 보상하는 보험입니다. 실비는 의료비에 대해서만 직접 진료받은경우 보험의 보상이 가능합니다.

    답변이 도움이 되시길 바라며 추천 좋아요 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    모든 실손보험은 배우자에 대한 치료비 항목 즉 부부형이 없어 개인별로 가입해야 합니다.

    많은 도움이 되었으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    실손보험은 본인 치료시 치료비를 담보하고있기에

    배우자 치료비에 대해서는 보상되지않아요

  • 안녕하세요. 홍석기 보험전문가입니다.

    꽤 오래전 통합보험에 종피보험자로

    가족을 가입했거나

    직장 단체보험에 배우자 보장이 들어가는

    경우는 있습니다

    직장 단체보험이 있다면 확인해 보세요