달달한 너구리
달달한 너구리22.09.19

면도크림으로 면도하면 뭐가 좋은가요? 부드러운거 말고 있나요?

수염이 엄청 많이 나는 편이 아니라서 면도할 때

그냥 물로 피부 적시고서 하는데요.

면도크림으로 해보니까 부드럽긴 한데 여러번 씻어야 해서 귀찮더라고요.

꼭 사용해야할까요?

  • 안녕하세요. 보람찬노루111입니다. 면도를 할 때 피부에 미세한 상처들이 나게 되는데 이것을 줄여줍니다. 또 속독효과와 진정효과가 있기때문에 면도 이후의 관리에도 사용하지 않는것 보다 좋습니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    무조건은 아니지만 면도를 깔끔하고 부드럽게 하기 위해서

    나온 제품입니다..

    해도 돼고 안해도 돼지만 안하게돼면 다칠.위험이.크고

    피부에 좋지 않습니다

    답변이 도움이 돼셧길 바랍니다

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    면도크림을 바르면 피부손상을 줄여주고 부드럽게 수염을 깎을수 있게됩니다 크림이 없다면 비누나 크렌징폼 정도로 거품을 충분히 내어 수염부위에 바르고 깍아주세요

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    면도기는 칼입니다 잘못 삐긋하면 베이기 쉽고 베이면 상처나거나 쇠독 오를수 있어 면도크림 사용합니다