호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.09.14

비가 엄청 많이올때 새들은 어디에있다가 오나요?

예전부터 궁금하던건데 이번에 태풍이나, 장마기간때 새들은 어디로 날아갔다가 다시오는건지요?

아니면 그냥 비를 맞나요? 그냥 맞기에는 비가 너무 많이와서 궁금해서 질문합니다.

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.비가 엄청 내릴때 새들은 나무구멍이나 바위절벽 인공구조물등에 애초에 비를 맞지않게 둥지를 지어 놓는다고합니다 새대가리 치고는 지혜롭다고 생각합니다 ㅋㅋㅋ

  • 안녕하세요. 신랄한대벌래69입니다. 일단 빽빽한 나무사이나 둥지안에 숨어있는 경우가 많고, (베란다에 둥지틀었을때 그 안에만 숨어있었어요) 아니면 처마밑이나 우리가 만든 건물 등등 사이에 숨어있더라구요!