월천로얄티
월천로얄티23.05.22

공조냉동할때 냉동은 알겠는데 '공조'는 무슨말의 줄임말인가요?그리고 무슨뜻인가요?

주위의 동료가 공조냉동기사를 준비중이라고 합니다. 그런데 공조냉동할때 냉동은 알겠는데 '공조'는 무슨말의 줄임말인가요?그리고 무슨뜻인가요?

  • 안녕하세요. 늑대임다입니다.

    공조란 공기조화의 줄임말입니다.공조는 온도와 습도를 유지하고 유해가스를 제거해 실내에 있는 사람 물체에게 쾌적한 환경을 조절하거나 조성하는 것을 말합니다.