투명한너구리11
투명한너구리1123.01.27

대리운전을 본업으로 해도 먹고 살만 할까요?

경제 상황이 좋지 않고 여러 가지로 힘든 상황이라 취업이 어렵네요 친구 녀석이 대리운전을 하고 있는데 저녁에 투잡으로 하는데도 나름 쏠쏠한 것 같더라구요 본업으로 해도 먹고 살만 할까요?

  • 안녕하세요. 준이777입니다.

    대리운전해두 수입은 괜찬아요

    원잡으로하면 대리는 새벽까지 해야하고

    탁송까지 같이 하려면 낮부터 해야 하는데

    체력이 따라쥐야 합니다.

    2잡으로 일을 하려면 저녁 대리만 해야하는데 보통 밤12시까지 합니다

    하루 수입은 약 8~10만원 정도입니다

  • 안녕하세요. 슬기로운비단벌레122입니다.

    작성자님의 경제적인 상황을 고려하여 판단 하셔야 할 것 같아요! 고정지출금액도 생각하셔야 하니까요 친구분은 부업이니 솔솔하다는 생각이 들 수는 있지만 본업은 또 아닐 수 있으니 잘 생각 해 보셔요!

    감사합니다.