경건한개개비57
경건한개개비5723.06.10

클라우드웨이즈 결제취소 방법?

안녕하세요

클라우드웨이즈에서 요금미납으로 5/15쯤에 제 서버를 삭제하였고 6월 미납요금을 납부하였는데 다시 요금이 미납되었다고 합니다

더이상 결제되지않게하려면 어떻게 해야하나요?

  • 안녕하세요. 용감한거북이289입니다.

    구독결제같은 경우는 구독 해지를 하셔야 결제가 되지 않습니다.

    결제를 원하지않으시면 구독해지를 하시는게 먼저에요

  • 안녕하세요. 정겨운귀뚜라미226입니다.

    구독 형태 서비스는 삭제를 한다고 해서 결제가 안되는게 아니라 구독을 해제를 해야 결제가 안됩니다.

  • 클라우드웨이즈는 3일 동안 무료로 사용가능합니다. 3일 중에 언제든지 결제 수단을 등록해서 결제하면 되는데, 가끔 결제 오류가 발생하기도 한다고 합니다. 일단 기본적으로 영어로 되어 있기 때문에 헷갈리는 부분이 있는데, 크롬 브라우저를 이용중이라면 페이지 전체를 한국어로 번역할 수 있습니다. 이렇게 번역하면 조금 도움이 됩니다.

    결제 오류가 발생했다면, 결제 수단 문제일 확률이 큽니다. 가장 좋은 방법은 결제 수단을 변경해보는 겁니다. 혹은 결제 수단 한도의 문제일 수도 있습니다. 올바른 결제 정보를 입력해도 오류가 발생했다면 클라우드웨이즈 고객센터에 문의하는 것이 마지막 방법이 될 것 같습니다. 클라우드웨이즈에 로그인한 후, 우측 화면을 잘 살펴보면 ‘Need a hand?’라는 버튼보입니입니다

    이래도 안되면 고객센터 문의하시는게 빠릅니다

    안녕하세요. 인자한레오파드45입니다.

  • 안녕하세요. 아게노르입니다. 일단 제일 빠른 방법은 클라우드 웨이즈 홈페이지에서 1:1 민원 접수하는 방법이 가장 빠릅니다. 답변이 도움 되셧다면 추천, 좋아요 부탁드려요~!!*^^*