검붉은코브라279
검붉은코브라27924.04.05

자동차 타이어 휠에 구멍이 나있는 이유가 무엇인지 궁금합니다.

자동차 타이어를 보면 차종마다 구멍이 5개 6개 등등 다양하게 있는데요. 이 구멍을 다 막게되면 문제가 되는건가요? 어떤 이득이 있어 구멍을 다 낸건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 차량의 휠에 있는 구멍을 말씀하시는 것 같은데요. 이는 차량이 주행 중에 브레이크를 밟으면 열이 방출되는데 이 구멍을 통해 바람이 유입되어 냉각을 빠르게 해 주는 역할을 합니다.