기타 고민상담고민상담
철마산3
철마산323.12.19

겨울방학때 아르바이트 하고 싶다고 하는대 해보라고 해야할지 고민입니다

위의 질문 내용대로 몇인있으면 종강을 하여 겨울 방학입니다

아이가 아르바이트를 해보고 싶다고 하는대 해 보라고 해야할지 공부를 하라고 해아 할지 고민입니다

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    아이가 하고 싶다면 아르바이트 경험을 해보는 것도 나쁘지 않다고 봅니다.

    방학중 공부를 한다고 성적이 월등히 오르는 것도 아닐텐데 이왕이면 다양한 경험을

    해보게 하는것도 좋은 방법이라고 봅니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

    아르바이트 하면서 나름 사회생활 경험도 해보는게 어떨까 싶어요.

    힘든델 가면 공부를 더 열심히 해야겠다라고 스스로 생각할 수도 있구요.

  • 안녕하세요. 한결같은후루티265입니다.

    제 개인적으로는 아르바이트 하면서 사회 경험을 하는게 좋다고 생각합니다 사회 경험을 통해서 어느정도 배우는게 있다고 생각하거든요

  • 안녕하세요. 참신한박새206입니다.

    젊어서 고생은 사서한다지만 사회에 나가 그닥

    꼭 도움이 된다는건 아니라봅니다

    허나 본인 의사에반하여 하고싶다면 막을필요도 없다고 생각드니 하는걸 추천합니다

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    아이가 아르바이트를 해보고 싶다고 한다면, 그 이유를 먼저 들어보는 것이 좋습니다. 아이가 아르바이트를 통해 돈을 벌고 싶은지, 사회 경험을 하고 싶은지, 아니면 다른 이유가 있는지 확인해야 합니다. 대부분 자기가 사고 싶은거를 부모님이 안 사주거나 몰래 사고 싶은 물건을 사고 싶을때 돈을 만들 생각을 할수 밖엔 없습니다. 용돈으로는 충당이 안될경우 아르바이트를 생각하는데 강제로 공부를 하라고 해서 하는 공부는 도움이 안된다고 생각합니다. 아르바이트를 시키되 한두달만 단기로 해보게 하는것도 좋은 방법이 된다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 한겨울소나무의외로움823입니다.

    둘 중에 하나만 하라고 하시는것보다는 스스로 적당히 두 가지 일을 조율하는것을

    계획을 세워보라고 추천을 드리는건 어떨까요?