자동차생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.07.11

디스크 교체 주기는 어떻게 결정되나요

자동차 디스크는 교체주기가 어떻게 결정되는건가요?? 그리고 디스크의 교체전에 교체해야하는 신호는 무엇이 있을까요?? 그리고 디스크가 안좋을때 브레이크를 밟으면 핸들이 떨릴수도있나요
  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    핸들이 떨리게 느껴질 수도 있습니다. 그게 아니고서는 보통 브레이크의 제동능력이 떨어져 눌러도 확 멈추는 느낌이 점점 줄어들 겁니다.

    디스크 패드도 소모품이며 보통 5만~10만km 정도에 한번씩 교체를 하는 것이 좋습니다.

    본인이 느끼기에 너무 많이 밀리거나 한다면 5만~10만km 사이에서 교체를 해주셔야 합니다.