약 복용약·영양제
하루하32
하루하3223.10.28

사마귀 제거후 피부상태입니다. 무슨 연고를 발라야 할까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음
안녕하세요

피부 레이저 co2로 사마귀제거후 40일? 가량 지난 상태입니다 딱지는 7일10일전에 떨어졌구요 그때까지 무피로신 바르다가 마데카솔(케어) 바르다 최근 10일전부터 egf새살연고(대웅제약)를 바르고 있고 예비로 (스티모린 크림) 있습니다. 지금 피부가 어떤상태일까요 ? (사진첨부) 지금 노스카나? (흉터치료)이런걸 발라야하나요? 아니면 (egf 새살연고+시카크림+듀오덤 스팟패치)계속 발라야 할까요? 환부시술후 40일 정도인데 상피세포 나고 티안날려면 어느정도 기간 걸릴까요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    새 살이 올라오고 있어서 하얀것이고 흉터로 남을것 같지는 않아요.

    다른 연고를 바를 필요도 없을것 같아요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    사진으로 봤을 때 이상이 있어보이지는 않습니다.

    이지에프새살연고든 스티모린에프크림이든 사용하지 않으셔도되겠네요.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    환부시술후 40일 정도 지나서 현재 흉터가 남은 경우에는 노스카나와 같은 흉터 치료제를 사용을 하는 것인 증상을 개선하는데 보다 효과적입니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^