깍듯한카구237
깍듯한카구23722.08.19

벽지 공팡이 또는 화장실 공팡이 제거 하는법

저희 집은 오래되지는 않아서 벽지 공팡이는 없는데 유독 화장실만 좀 심하더라구요 이럴때 무엇을 사용하면 공팡이을 없앨수있을까요

  • 안녕하세요. 영리한슴새196입니다.

    젤 타입으로 된 곰팡이 제거제가 사용하기도 편리하고 효과도 좋습니다

    저는 쿠팡에서 홈스웰 곰팡이제거제를 구입해서 썼는데 가격도 저렴하고 좋습니다 짜서 발라놓기만 하면 되니까요 대신 생긴지 오래된 곰팡이는 두시간넘게 발라 놓아야 제거됩니다

  • 안녕하세요. 조신한도마뱀35입니다.

    저같은경우는 휴지에 락스를 묻힌다음 곰팡이에 붙혀놓아요. 2시간후 휴지제거하고 물을뿌려줍니다. 그러면 곰팡이와 물때, 실리콘때 등 제거가 되더라고요

  • 안녕하세요. 짙파란풍선과하늘빛입니다.

    화장실은 베이킹소다에 락스를타서 반죽을 만들어 곰팡이부위에 바르고 1~2시간후 물뿌리면 말끔해요. 시간은30분에서 몇시간 두어도되요. 벽지는 락스를 뿌리고 락스적신 키친타올이나 신문 붙여놓으세요. 다지운후 소독용에탄올뿌려고좋아요