탈퇴한 사용자

금연하신분들 좋은 방법 있으면 알려주세요...ㅠㅠ

주변에서 나만 담배를 피운다고 왕따(?)를 시킵니다. ㅎㅎ

저도 여러번 금연을 시도했지만 번번히 실패했습니다.

혹시 회원님들중 금연에 성공하셨다면 어떻게 하셨는지 노하우 공유바랍니다. ㅠㅠ

  • 슬거운직박구리269
    슬거운직박구리26922.08.29

    안녕하세요. 슬거운직박구리269입니다.

    저도 담배를 오래 피우다 끊었던 경험이 있는데요 바로 끊기는 매우 어렵습니다. 담배를 피우다보면 자연스레 담배피우는 사람들과 자주 함께 피우는데요 일단 천천히 하루에 1~2개씩 줄여보세요 천천히 갯수를 줄이시고 담배가 생각날때는 단거를 드시거나 껌을 씹으시거나 다른쪽으로 생각을 돌려보세요 천천히 갯수를 줄이신다면 끊는것까지 가능합니다

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    담배는 의지가 제일 중요합니다

    이것저것 다해봐도 의지가 있어야지 의지가 없으면 끊기 힘듭니다

  • 안녕하세요. 영리한레오파드12입니다.

    금연하기 무진장 힘들죠? 저도 처음엔 그랬습니다

    저 같은 경우, 금연한다고 마음 먹은 날로부터

    피지 않았어요 물론 중간중간에 고비는 있었지만

    금연은 오직 본인과의 싸움인거 같아요

    스스로 이겨내셨음 합니다

  • 안녕하세요. 모터원 답변왕입니다.

    금연은 정말 자기자신과의 엄청난 싸움입니다.

    담배를 피시는게 반복적인 행동인 만큼 평소 흡연을 하시던 시간대에 반복적으로 대체하실 수 있는 걸 찾으시면 금연에 도움이 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    계기가 있으면 우선 참 좋습니다. 글쓴이님은 계기는 없는 것 같고, 일단 강한 마음가짐이 필요합니다.

    또한 원래 흡연을 하는 타임때 무언가를 해주시면서 그 습관을 가지시는게 좋습니다. 예를들면 흡연하는 시간에 껌을 씹는다든가, 사탕을 먹는다든가 이런 반복적인 행동이 필요하다는 것입니다.

    그렇게 하다보면, 담배를 조금씩이라도 줄이시거나 금연에 성공하실 수 있습니다.

  • 제 경험담을 적어 봅니다.

    금연은 자기스스로와의 약속입니다만 인간은 즈기에게 무한대로 관대합니다.

    따라서 식상한 방법이지만 주변에 많이 금연사실을 알리고 그 분들과 내기를 하시면 좀더 강한 의지를 가질수 있습니다. 저는 3번 지고 4번째 성공했는데 1년정도 걸렸던것 같습니다

  • 안녕하세요. 진기한그늘나비133입니다.

    저도 아직담배피고잇는데 참는거밖엔답이없습니다.

    그리고 느긋한마음을가지시는게 도움되십니다