탈퇴한 사용자

금연할 수 있는 좋은 방법 없나요?

주변에 금연을 한다고 이야기만 줄기차게 하더니 결국 담배를 끊지 못하더군요.

담배를 많이 피고 적게 피고를 떠나서 이번기회에 금연을 생각중에 있습니다.

혹시 금연할 수 있는 좋은 방법이나 유경험자분이 계시면 조언부탁드립니다.

  • 운좋은원숭이245
    운좋은원숭이24521.02.25

    저도 15년 가까이 피워 온 담배를 끊기 위해서 갖은 방법을 다 써봤는데 정말 방법이 없습니다. 매번 금연한다고 와이프한테 말만하고 최장 한달 이상 가본적이 없었는데 아기천사가 저희 부부에게 찾아오게 되면서 정말로 한번에 끊게 되었습니다. 금연기간 9개월 현재 진행중인데 담배 생각 전혀 안납니다. 여기서 제가 드릴수 있는 최고의 금연 방법은 바로 의지인거같아요. 사소할지라도 금연의 계기가 될만한 일이 생긴다면 도움이 될 거에요.

    하지만 저도 의지만으로는 힘들다는걸 잘 알고있습니다. 제가 금연한 팁을 드리자면 저는 금연하면서 아이스아메리카노의 도움을 많이 받았습니다. 금연 초창기에는 담배피우는 횟수만큼 하루에 5~6잔씩 아이스아메리카노를 마셨는데요 한달 쯤 지나니 흡연욕구가 현저히 줄고 커피 마시는 양도 하루 1잔으로 줄었습니다. 제가 추천드리는 사항은 담배 대신 커피를 마시라기보다는 담배를 대신할 대체제를 찾아보시는걸 추천드릴게요 담배 피우던 습관을 하루아침에 떨치긴 힘드니 매번 담배피우던 행위를 하던 시간에 다른 무언가를 하면 생각이 덜납니다.