Woofe
Woofe23.04.15

와인 브리딩이 무슨뜻일까요??

와인을 브리딩 해야 그 맛과 향이 좋아 진다면서 먹기전에 미리 코르크를 따두어야 한다는데 그냥 홈플에서 산 2만원 언저리 와인에도 이게 큰 의미가 있는걸까요??

  • 안녕하세요. 알뜰한개리80입니다.

    브리딩은 대체로 어린 와인이거나 혹은 탄닌이 많고, 스파이시한 향이 강한 풀바디의 와인을 마시기 두시간정도 전에 코르크를 열어두어 공기와 접촉시켜 탄닌을 부드럽게 만들고 잠재되어있는 풍미를 끌어올려주는 것입니다.

    오래된 와인이나 가벼운 와인의 경우 브리딩을 하게 되면 오히려 와인의 풍미가 더 떨어지게 된니 에어레이터를 활용하어 공기와의 접촉을 순간적으로 늘려 와인의 풍미를 살려주는 것이 좋습니다.

    저는 잔에 담아 둥글게 회전시켜 공기와 접촉시켜준 후 드시는 정도로 하면 어떨까 권해드리고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 흡족한부엉이46입니다.

    전 그냥 빈토리어 에어레이터 사용하는데 사용하고 안하고 와인 맛이 많이 차이 나더라구요. 깜짝 놀랄정도로요. 와인을 즐겨드시면 에어레이터 구입해서 사용하는것을 권해드리고 가끔씩 드시면 잔으로 해주셔도 좋을꺼 같아요