용감한쭈꾸미172
용감한쭈꾸미17223.11.27
좋은 와인 구별하는 방법은뭘까요?

최근에 와인을 즐겨마시는데 좋은 와인이 뭔지 모르겠어요. 좋은 와인을 구별하는 기준이나 방법이 궁금해요. 좋은 와인이 어떤걸까요?

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레37입니다.

    처음에는 눈으로 와인의 색깔과 투명한 정도를 살펴보아야 합니다. 또한 와인의 향은 그 와인의 품질과 직결됩니다. 고급 와인일수록 풀, 과일 향 등 여러 가지가 섞인 미묘한 향이 오래 지속되구요. 결론적으로 좋은 와인은 탄닌, 산, 단 맛, 과일 향과 다른 여러 성분들이 조화와 균형을 이루고 있어야 합니다.

  • 맛을 느끼세요.

    좋은와인고르는법은 맛을 느낄 줄 알아야 합니다

    맛을 잘 느끼려면?입안 전체와 혀를 충분히 적실 수 있게 와 인을 한 모금 입에 넣고 공기를 빨아

    드려 입 안에서 서서히 굴러주면 맛을 제대로 느낄 수 있을 것입니다.

    색을 제대로 보세요.

    제일 먼저 좋은와인고르는법은 색상을 봐야합니다

    와인의 색과 투명도를 보는것이 좋은데요 와인의 색은 투명하고 깨끗한것을 고르는 것이

    좋은와인고르는법 중 하나입니다

    레드와인 중에서 좋은와인고르는법은 색이 선명하게 붉고 빛이나야 좋은 와입니다

    색을 보려면 와인잔을 눈 아래쪽에 놓고 보세요!

    향을 맡아보세요.

    좋은와인고르는법으로 향을 빼놓을 수 없답니다

    와인의 향은 그 와인의 품질과 직결이 되기 때문입니다 고급 와인일수록 풀이나

    과일,향 등 여러가지가 섞인 미묘한 향이 나고 오래 지속한답니다.

    좋은와인고르는법에서 향은 와인이 담겨져 있는 와인잔을 두 세번 돌리게 되면,

    살짝 파도가 일어납니다 그 때! 코 밑에 대고 냄새를 맡는 것이 좋습니다

    안녕하세요. 히트127입니다.