약 복용약·영양제
성숙한바다표범84
성숙한바다표범8422.11.02

루테인 어떤 제품이 좋을까요?

나이
성별
여성

시중에 루테인 종류가 너무 많은데 어떤걸 골라야할지 선택장애가 와요ㅜㅜ

저렴한것도 많던데~ 이왕이면 저렴하고 영양은 풍부한 가성비 좋은 제품 고를수있는 꿀팁 있을까요?

요즘 폰보는 시간이 늘어서 눈이 넘 아파서요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    루테인은 함량이 20미리 제품이 하루 최대 함유 제품이기에 이러한 제품을 권장드리며 추가로 지아잔틴과 아스타잔틴이 함께 함유된 제품이 눈의 황반 변성 및 산화를 예방하는데 도움을 줄 수 있기에 이러한 3가지 성분이 함유된 제품을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    루테인은 1일 10~20mg 정도 복용하시면 됩니다. 여러가지 제품이 있을 수 있으나 본인이 원하시는 제품을 선택하시면 되고 함량만 맞추면 됩니다. 아하에서는 직접적인 제품에 대한 언급은 불가능하므로 가까운 약국 방문 후 선생님과 상의가 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    루테인의 1일 권장 섭취량은 성인 기준 10~20mg입니다.

    루테인 관련 원료만 들어간 경우도 있지만, 비타민A(어두운 곳 시각적응), 빌베리 추출물(눈의 피로 개선), EPA 및 DHA 함유 유지(건조한 눈 개선) 등 다른 원료들과 함께 들어간 제품도 많으므로

    루테인 뿐 아니라 다른 영양소와 같이 포함된 것을 선택하여 복용하시는 것이 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    플로라지엘오라는 특수공법으로 만든 루테인의 순도와 흡수율이 높습니다. 여기에 오메가3, 아스타잔틴 등이 들어있으면 더 좋습니다.