고매한살모사198
고매한살모사19823.05.22

30년 피던 담배를 전자담배로 바꾸어 피다가 금연까지 성공할 만큼 도움이 되나요? 전자담배 피다가 금연까지 성공하신 분 경험담 좀 들려주세요.

흡연력 30년 되있는데, 건강을 위해서라도 금연을 해야겠는데...

엄두가 안나네요.주변에서 전자담배로 바꾼 사람들도 많긴 하지만, 실효성을 못 믿겠어서...

30년 피우던 담배를 전자담배로 바꾸어 피우다가 금연까지 성공할 수 있을만큼 도움이 되나요?

금연의지만 강하면 끊을 수 있다던가 하는 답변 말고요.

전자담배 피우다 금연 성공하신 분 경험담 좀 들려주세요.

  • 안녕하세요. 비상한저빌91입니다.

    전자담배는 담배를 끊기위한 방법은 되지 못할겁니다

    단지 냄새가 덜베이는것 뿐 저같은경우는 전자담배로

    바꾸니 더많이 피우게 되드라고요 비추합니다

  • 안녕하세요. 이젠그랬으면좋겠네7입니다.

    전자담배는 담배를 끊기위한 목적이 아니기 때문에 끊을수없습니다. 그것도 일반연초와 차이가 거의 나지 않습니다 끊을려고한다면 대체품을 찾지말고 바로 끊어내야합니다