기타 고민상담고민상담
지적인당나귀79
지적인당나귀7921.09.23

만성피로인거 같은데 ... 스트레스때문 같기도해서 문의합니다.

영양제나 잠으로 해결은 안되고 . 생활패턴은 바꿀수없고 . 뭔가 방법이없을까요? 매번 수액을 맞을수도 없고

이게 스트레스로 인해서 심리적인것일수도 있어서 문의합니다! 좋은 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    만성피로라고 한다면

    하루쯤 편안하게 휴식을 취해보시는 것도 좋은 방법입니다

    휴식을 통해 리프레쉬 하신다면

    생각보다 좋은 기운이 돌아올 것 입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    생활패턴을 바꿀수없는것이 교대 근무나 과로한 업무때문에 그런것인가요?

    만약 이러한 것들로 생활패턴을 바꿀수없다면

    가능하면 쪽잠을 자는것도 좋습니다.

    야간근무로 낮시간동안 수면을 취하는 경우라면 오래 자는 것보다 1시간 2시간정도 수면을 취하고 야간에 다시 깊은 수면을 할수있도록 해주세요.

    가능하면 이런 식으로 밸런스를 조절하여 수면 패턴을 맞추는것이 좋습니다.

    또한 시간이 날때 틈틈히 운동을 해주는것이 좋습니다.

    신체적 기능을 활성화 시키면 피로도 감소에 도움이 될수있을겁니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이장우 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    심리적인 부분이 작용해서 그럴 수 있습니다.

    어떤 부분으로 인해 스트레스를 겪고 있는지 우선 원인을 찾아보시고, 그 원인을 해결하기 위해 하나씩 검토해보시고, 큰 것 부터 하나씩 해결해나가시는게 좋겠습니다.