무역경제
굳건한가마우지84
굳건한가마우지8423.08.04

무역관련 용어로 Collapsible flattrack ,Compensation trade,Condition &Warranty 어떤내용인가요?

무역관련 선적과 통관시 사용하는 용어로 보이는데 Collapsible flattrack ,Compensation trade,Condition &Warranty

이용어들이 무엇을 할때 사용하는 용어인가요?

  • 안녕하세요! 아하(Aha) 무역 상담 지식답변자 전경훈 관세사 입니다. 문의하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드리겠습니다.

    1. Collapsible flatt rack

    포장되지 않은 상태의 화물 혹은 (목재) 포장 여부와 관계없이 부피가 상당하여 규격화된 일반 컨테이너에 적재가 불가한 벌크 화물을 운송하는 컨테이너

    2. Compensation trade

    수출입 당사국이 무역균형을 유지할 목적으로 이루어지는 것으로, 수출국은 수입국으로부터 취득하는 물품대금에 상당하는 금액만큼 다시 당해 수입국으로부터 수입해야 하는 거래조건

    3. Condition &Warranty

    Condition은 계약에 근원에 중요한 내용으로 계약 위반 시 손해배상청구와 함께 계약해제까지 할 수 있는 것을 의미합니다.

    Warranty는 계약에 근원에는 해당하지 않는 정도의 내용으로 이를 위반 시 손해배상 청구만 가능하고 계약해제는 할 수 없습니다.

    답변이 도움 되셨길 바라며, "추천과 좋아요" 부탁드립니다.

    추가 문의사항은 댓글 남겨주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 남형우 관세사입니다.

    문의주신 내용에 대하여 아래와 같이 답변드립니다.

    1. Collapsible flatrack

    : Collapsible flatrack은 크기가 큰 화물을 운송하기 위하여 설계된 해상운송용 평판형 컨테이너를 말합니다.

    2. Compensation trade

    : Compensation trade는 구상무역을 말하며, 구상무역은 수출입거래가 하나의 계약서로 이루어지며 수출상은 수출금액의 일정비율을 대응 수입하는 거래형태를 말합니다.

    3. Condition & Warranty

    : Condition & Warranty은 용선계약에서 사용되는 용어로 용선계약에서 사용되는 약관 중 본질적인 약관 요소로 간주하는 것을 Condition, 부수적이라고 간주하는 약관을 Warranty라 말합니다.

    감사합니다.

    도움이 되셨다면 좋아요와 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 홍재상 관세사입니다.

    flat rack을 말씀하시는 것으로 이해됩니다. FR 컨테이너(Flat Rack Container)는 포장되지 않은 상태의 화물 혹은 (목재) 포장 여부와 관계없이 부피가 상당하여 규격화된 일반 컨테이너에 적재가 불가한 벌크 화물을 운송하는 컨테이너라 할 수 있습니다.

    Compensation trade은 구상무역이라고 부르는데, 수출입 당사국이 무역균형을 유지할 목적으로 이루어지는 것으로, 수출국은 수입국으로부터 취득하는 물품대금에 상당하는 금액만큼 다시 당해 수입국으로부터 수입해야 하는 거래조건을 말하게 됩니다.

    Condition &Warranty은 조건과 보증(?)에 관한 부분을 말하는 것으로서 여러 의미로 사용될 수 있지만 무역계약시 그에 대한 조건과 보증조건 등을 논하는 부분으로 이해됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최진솔 관세사입니다.

    Collapsible Flat Rack - 보통 플랫랙 컨테이너라고 불리며, 양옆에 뚫려있어 파이프 등의 운송물품을 적재하기 적합한 컨테이너입니다.

    Compensation trade - 구상무역(compensation trade)은 수출입 당사국이 무역균형을 유지할 목적으로 이루어지는 것으로, 수출국은 수입국으로부터 취득하는 물품대금에 상당하는 금액만큼 다시 당해 수입국으로부터 수입해야 하는 거래조건을 뜻합니다.

    Condition & Warranty는 계약조건 및 보증사항으로 간단하게 계약서 포함되는 계약조항이라고 보시면 됩니다.

    답변이 도움되셨으면 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이현 관세사입니다.

    Collapsible Flat Rack : 접을 수 있는 플랫렉컨테이너로서 일반컨테이너와 달리 바닥 강도가 강하며 화물을 고정시킬수 있는 구조를 갖춘 형태이며, 천장과 측면 벽이 없는 것이 특징입니다. Collapsible은 전 후면 기둥이 접히는 구조를 말합니다. 공컨테이너 이송시 기둥을 접어 포개서 이동이 가능합니다.

    Compensation Trade : 구상무역으로서 두 나라 사이에 협정을 맺어, 일정기간 서로 수출을 균등하게 하는 무역을 말합니다.

    Condition & Warranty : 조건과 담보로서 주로 보험에서 사용합니다.

    답변이 도움이 되셨으면 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 무역분야 전문가입니다.

    Collapsible flatrack은 접을 수 있는 평평한 트레일러를 말합니다. collapsible flatrack은 일반적으로 컨테이너에 적재할 수 없는 대형 화물을 운송하는 데 사용됩니다. collapsible flatrack은 접을 수 있기 때문에, 운송비를 절약할 수 있습니다.

    Compensation trade는 구상무역을 의미하며, 원칙적으로 수출, 수입거래를 하나의 계약서로 작성: 구상무역은 일반적으로 한 거래로서 수출과 수입을 포함하는 하나의 계약서로 체결됩니다. 특수신용장 이용: 구상무역에서는 Back to Back L/C(역대출신용장), Escrow L/C(에스크로 신용장), Thomas L/C 등과 같은 특수한 신용장을 사용하여 거래를 진행하는 경우가 많습니다.

    Condition & Warranty는 상품의 상태와 보증을 말합니다. Condition & Warranty는 상품을 판매할 때, 상품의 상태와 보증에 대한 정보를 제공하는 것을 말합니다. Condition & Warranty는 상품의 구매자에게 상품의 상태와 보증에 대한 정보를 제공하고, 상품의 구매자가 상품을 구매할 때 안심할 수 있도록 하는 역할을 합니다

  • Compensation trade 은 바터무역(barter trade)이라고도 하며, 수출입물품의 대금을 수입 또는 수출로 상계(相計)하는 국제무역거래방식의 수출입을 말합니다 일정기간 서로 수출을 균등하게 하여 무역차액을 영(零)으로 만들어 결제자금이 필요없게 하는 무역을 지칭 합니다.

    Condition &Warranty 는 다른 작업을 완료하기 전에 수행해야 하는 요구 사항 또는 조건이라고 합니다. 보증은 제품의 상태에 대해 판매자가 구매자에게 제공하는 보증이며 규정된 사실이 진품임을 보증합니다. 1930년 인도 물품 판매법(Indian Sale of Goods Act) 섹션 12(2)에 정의되어 있습니다.