솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.05.22

컴퓨터를 사려고 하는데요 메이커를 살까요 조립을 할까요?

컴퓨터를 구매하려고 합니다

요즘 다들 조립으로 구매하시던데 제조사를 통해서 사는거는 별로인가요?

별로이면 이유좀 알수있을까요?

  • 안녕하세요. 잘생긴흰죽지101입니다.

    저도 같은 고민을 했던 사람으로써 답변 남겨드립니다.

    저도 처음엔 브랜드를 통하여 구매하려했으나 ..감성이 안 맞아서 조립pc를 구매했습니다.

    AS 어차피 요즘 컴퓨터 고장 잘 안납니다. 하드웨어는 초기불량 아니면 웬만하면 고장 잘 안나요

    가끔 윈도우 문제이거나 램이 빠졌거나 하는 단순한 문제일거에요

    정리!

    그래도 난 AS됐으면 좋겠어 컴퓨터에 대해 잘 몰라! 윈도우도 깔 줄 몰라! 감성 따윈 필요없어!

    라고 하시면 브랜드에서 구매하셔도 괜찮아요 요즘 다나와 조립PC도 이쁘게 잘 나오더라구요.

    별로인 이유 : 가격을 맞추기 위해 부품이 가성비임 , 그것이 상관없다면 브랜드에서 사셔도 되요

    안돼 난 그래도 좋은걸로 내가 맞춰서 내가 원하는 컴퓨터 맞출래! 라고하시면

    조립PC 하시면 되요 생각보다 아무것도 몰랐는데 천천히 알아가는 맛이있고 조립하는 재미가있습니다.

    물론 실패하면 돈 날리지만요... 좋은 선택하시길 바래요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 메이커는 가격이 비싸지만 a,s가 잘되고 조립식은 as가 불편하죠~잘 판단해서 구입하세요~~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반갑네시간여행자네놈을추격하주마입니다.

    요즘 대세는 조립식 입니다 원하는 제품으로 조립해서 만드세요!!!!

  • 안녕하세요. 미세먼지맑음입니다.

    메이커는 a/s가 잘되고 조립은a.s가 힘이 듭니다.

    메이커는 어느 정도 가격이 쎄고 조립은 저렴하다는 장점이 있지요